О форфейтинге и форфейторах Пока еще не слишком распространенное понятие форфейтинга скрывает под собой несложную деловую операцию успешного бизнеса. Для правильного понимания его сути нужна расшифровка слова английского происхождения. Форфейтинг — это общая сумма, в буквальном переводе – полностью, целиком. Факторинг и финансовый агент Форфейтинг предлагает решение долгового вопроса в …
Читать дальше »Бизнес
Что входит в понятие брокер. Как его выбрать
Что входит в понятие брокер. Как его выбрать Все, кто задавался хоть раз вопросом о заработке через торговлю активами, сталкивался с понятием «брокер». И знают о том, как сложно его выбрать. Как ни странно, но информации по данной теме не очень много. В основном это масса разнохарактерных отзывов, которые просто …
Читать дальше »Недобросовестная конкуренция
Недобросовестная конкуренция Без конкуренции не может существовать никакой рынок. Каждая компания борется за клиента. Для компаний это является стимулом, чтобы производить качественную продукцию. Но недобросовестная конкуренция может преследоваться по закону. Попробуем понять, в чем отличие обычной конкуренции от недобросовестной. Нанесение ущерба конкуренту для получения максимальной выгоды. При добросовестной конкуренции все …
Читать дальше »Аннуитет — финансовый инструмент, который может выполнять функции вашей пенсии.
Аннуитет — финансовый инструмент, который может выполнять функции вашей пенсии. Что это такое? Это контракт между вами и страховой компанией о выплате вам регулярного дохода в течение оговоренного срока или до конца жизни. Работает этот механизм следующим образом. Вы делаете регулярные взносы в течение жизни (или определенного периода времени, который …
Читать дальше »Биржа – фондовый рынок
Биржа – фондовый рынок Через фондовые биржи компании могут собирать деньги инвесторов для реализации крупномасштабных предпринимательских проектов. Инвесторы, в свою очередь, с приобретением акций становятся совладельцами компаний. Как работает фондовый рынок? Морская торговля стимулирует фондовые рынки Бельгийские и голландские города Брюгге, Антверпен и Амстердам с конца XV века стали ведущими …
Читать дальше »Что такое акциз?
Что такое акциз? По мнению некоторых людей, акциз относится к экономике и никак не влияет на жизнь обычного человека. Но это заблуждение. Потому что рядовые граждане ежедневно сталкиваются с акцизами. Если говорить проще, то акциз – это налог, который взимается из кошелька людей. Он является надбавкой к стоимости товара. Для …
Читать дальше »Что такое профицит?
Что такое профицит? Практически любой человек понимает, что такое дефицит бюджета страны. Это понятие означает, что имеющихся средств в бюджете не хватает на государственные расходы. Поэтому это понятие ничего хорошего не представляет. С профицитом дело обстоит сложнее. Это понятие встречается гораздо реже и не каждый человек может объяснить его смысл. …
Читать дальше »Что такое карта рассрочки
Что такое карта рассрочки Карта рассрочки – это инновационная услуга на российском финансовом рынке. Она похожа на кредитную, но имеет более длинный льготный период, в течение которого с заемщика не взимаются проценты. Рассрочка позволяет оплатить услуги или товары не сразу, а постепенно равными долями в течение какого-то определенного промежутка времени. …
Читать дальше »Что такое рефинансирование ипотеки
Что такое рефинансирование ипотеки Рефинансирование ипотеки – это оформление новой ссуды, покрывающей действие существующего кредита. Существует масса причин, по которым человек может захотеть рефинансировать ипотеку, вот только некоторые из них: уменьшение процентной ставки; снижение ежемесячного платежа; вывод квартиры из-под залога; смена банка и т.д. Т.е. рефинансирование особенно актуально в периоды …
Читать дальше »Где хранить деньги?
Где хранить деньги? В основном все люди привыкли доверять государственным банкам и оставляют все свои сбережения в них, а если ещё и получают от этого выгоду (проценты), то сомнений вообще не возникает. Пожилые люди привыкли хранить деньги дома. Они уверены, что так надёжнее всего. Молодые люди хранят деньги в электронном …
Читать дальше »